B. G. Marescotti-a, Geographical Indications: Economic and Social Issues " . SINER-GI EU Funded project, WP2 Final Report, p.mimeo, 2006.

B. B. Konkobo-ch, L'influence de la coordination marchande sur les pratiques de production et la gestion de la qualité : fabrication de beurre de karité au Burkina Faso. IV Congreso Internacional de la red SIAL ALFATER, 2008.

B. B. Konkobo-ch, Des savoir-faire locaux entre IG et standardisation des produits : exemple du beurre de karité au Burkina Faso. Colloque Localisation et circulation des savoir-faire en Afrique MMSH, Aix-en-Provence, 2009.

C. F. Sainte and M. C. De, Concevoir des innovations pour les produits typiques. Quelques enseignements des charcuteries sèches corses, 1997.

C. Europeenne, E. , and P. , Apiculture : situation mondiale et européenne La protection des indications géographiques et des appellations d'origine en Afrique -état des lieux et perspectives. Forum sur les indications géographiques et les appellations d'origine OMPI -INPI Portugal, 1997.

M. E. and Y. J. Lovett-p, Reinforcing sound management through trade: shea tree products in Africa. Unasylva -55( n°. 219 -Trade and sustainable forest management, pp.46-52, 2004.

M. A. Benelesse-m, Fiche descriptive « OKU pure white honey, Ministère de l'Agriculture et du développement rural, 2005.

M. Sautier-d, Produits d'origine en Afrique de l'Ouest et du Centre : potentiels et controverses des démarches de certification, III Congreso Internacional de la Red SIAL « Sistemas Agroalimentares Locales », Alimentación y territorios « ALTER, 2006.

V. De, K. P. , and S. D. Gerz-a, Origin-based products : Lessons for pro-poor market development, 2006.