Des consommateurs malgaches sensibles à la qualité du riz

Résumé : L'article montre la pertinence d'une approche du marché intérieur du riz par la qualité à Madagascar, pays à faible pouvoir d'achat et non autosuffisant en riz, en s'appuyant sur un cadre d'analyse emprunté à l'économie de la qualité. Il met en évidence la capacité des consommateurs à exprimer, hiérarchiser et utiliser des critères de qualité en prenant l'exemple du riz pluvial. Il révèle ainsi que le riz pluvial a d'autres avantages que sa contribution à l'augmentation durable de la quantité de riz produite promue par les politiques publiques.
Type de document :
Article dans une revue
Economie Rurale, Société Française d'Économie Rurale, 2008, 308, pp.6-18
Liste complète des métadonnées

http://hal.cirad.fr/cirad-00764035
Contributeur : Mahafaka Karen Ranoarisoa <>
Soumis le : mercredi 12 décembre 2012 - 11:14:36
Dernière modification le : dimanche 5 novembre 2017 - 15:58:03

Identifiants

  • HAL Id : cirad-00764035, version 1

Citation

M.-H. Dabat, B. Pons, S. Razafimandimby. Des consommateurs malgaches sensibles à la qualité du riz. Economie Rurale, Société Française d'Économie Rurale, 2008, 308, pp.6-18. 〈cirad-00764035〉

Partager

Métriques

Consultations de la notice

42