Des consommateurs malgaches sensibles à la qualité du riz

Résumé : L'article montre la pertinence d'une approche du marché intérieur du riz par la qualité à Madagascar, pays à faible pouvoir d'achat et non autosuffisant en riz, en s'appuyant sur un cadre d'analyse emprunté à l'économie de la qualité. Il met en évidence la capacité des consommateurs à exprimer, hiérarchiser et utiliser des critères de qualité en prenant l'exemple du riz pluvial. Il révèle ainsi que le riz pluvial a d'autres avantages que sa contribution à l'augmentation durable de la quantité de riz produite promue par les politiques publiques.
Document type :
Journal articles
Complete list of metadatas

http://hal.cirad.fr/cirad-00764035
Contributor : Mahafaka Karen Ranoarisoa <>
Submitted on : Wednesday, December 12, 2012 - 11:14:36 AM
Last modification on : Monday, November 18, 2019 - 3:43:59 PM

Identifiers

  • HAL Id : cirad-00764035, version 1

Citation

M.-H. Dabat, B. Pons, S. Razafimandimby. Des consommateurs malgaches sensibles à la qualité du riz. Economie Rurale, Société Française d'Économie Rurale, 2008, 308, pp.6-18. ⟨cirad-00764035⟩

Share

Metrics

Record views

161